Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 305
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de leite segue recuando, com piora na rentabilidade do produtor. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Preço; Custo de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A realidade bioeconômica do médio pecuarista: um estudo de caso em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
CEZAR, I. M.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; SOUZA; O. C. de; AMARAL, T. B.; PORTO, J. C. A; SILVA, M. P. da; MAURO, R. A.; POTT, A.; MACEDO, M. C. M..
Base conceitual. O estudo de caso em Mato Grosso.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sustentabilidade; Mato Grosso do Sul; Brasil; Sustainability; Costs.; Análise Econômica; Custo de Produção; Sistema de Produção.; Brazil; Beef cattle; Economic analysis; Farming systems..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A viabilidade da produção de uva fina de mesa sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Estudo de caso visando gerar informações econômicas e financeiras que auxiliem na tomada de decisão sobre a viabilidade de exploração da atividade de viticultura na Serra Gaúcha, comparando diversos sistemas de produção de uva de mesa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiência econômica; Viticultura; Produção; Custo de Produção; Economia da Produção; Uva; Vinho; Custo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoção e custo do tratamento de sementes na cultura da soja. Infoteca-e
RICHETTI, A.; GOULART, A. C. P..
bitstream/item/188348/1/ID-36739.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento de Semente; Fungicida; Soja; Glycine Max; Custo de Produção; Economia Agrícola; Seed treatment; Soybeans; Fungicides; Economic costs.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura de precisão no contexto do sistema de produção: lucratividade e sustentabilidade. Infoteca-e
MANTOVANI, E. C.; MIRANDA, R. A. de; LANDAU, E. C.; PASSOS, A. M. A. dos.
As inovações técnicas incorporadas aos sistemas de produção agrícolas têm induzido os produtores a estabelecer uma gestão das atividades de alto nível, visando a maximização dos resultados em uma conjuntura de crescimento de custos. O presente trabalho é uma simulação dos custos com uso de agricultura de precisão (AP) com o objetivo de avaliar percentuais de lucro alcançados em culturas de milho e soja no Brasil, usando indicadores de custos retirados da literatura. Foram comparadas informações sobre custos de produção de plantios de milho e soja em 11 municípios situados em diversas regiões produtoras brasileiras, com utilização de agricultura de precisão. A partir das planilhas de custo de produção de soja de sete regiões produtoras do Brasil, elaboradas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RTK piloto automático; Agricultura de Precisão; Tecnologia; Implemento Agrícola; Maquina Agrícola; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Para Postura; Custo de Produção; Agricultura Familiar; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ração; Ovo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade econômica do cultivo do feijão-comum, safra 2013, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MELO, C. L. P. de.
bitstream/item/76338/1/COT2012183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de custo da atividade leiteira para a agricultura familiar no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, F. G. de; ARAÚJO FILHO, F. F. de.
A atividade leiteira no Acre é importante porque envolve um grande número de pequenos produtores no processo produtivo, além do produto apresentar grande inserção no mercado, exercendo forte influência na geração de renda na propriedade. Do lado do consumo, atende a todas as camadas sociais da população por meio do consumo de leite pasteurizado ou in natura. Este estudo se propôs a analisar a viabilidade da produção de leite obtido pelo produtor caracterizado como pequeno que, segundo os padrões regionais, utiliza predominantemente a mão-de-obra familiar e pratica uma agricultura de subsistência.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Custo de Produção; Leite; Pequeno Produtor..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de eficiência econômica da cultura da soja, em sistema plantio direto, em sucessão ao milho, na região sudoeste da Amazônia, da safra 2017/2018. Infoteca-e
PASSOS, A. M. A. dos; QUINTINO, S. M.; RIBEIRO, R. da S..
A pesquisa tem como objetivo apresentar uma estimativa do custo fixo, variável e total da cultura da soja, cultivada em sistema plantio direto em sucessão ao milho cultivado em consórcio com capim (Integração Lavoura-Pecuária-ILP), no município de Porto Velho, região amazônica rondoniense, referente à safra 2017/2018.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Cultivo; Glycine Max; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de viabilidade econômica da cultura do milho safrinha 2020, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A..
bitstream/item/212685/1/COT-256-2020-Alceu.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Custo de Produção; Corn; Production costs.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da ensilagem de sorgo. Infoteca-e
MONTEIRO, J. A.; MONTEIRO, C. P..
bitstream/item/79484/1/Circ-17-Analise-economica.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sete Lagoas; Minas Gerais; Brasil; Economic; Custo de Produção; Economia; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro; Brazil; Production costs; Silage.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/474960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de rotação de culturas que envolvem soja e trigo, em plantio direto. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; IGNACZAK, J. C..
bitstream/item/134553/1/ID12288-1993-1994sojaresultados-p126-133.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de Produção; Soja..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/824071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise ex-ante do desempenho econômico-financeiro de alternativas de integração lavoura-pecuária no Triângulo Mineiro e no Sudoeste Goiano. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; MUELLER, C. C.; ALVES, E. R. de A.; VILELA, L..
bitstream/item/116640/1/bolpd-262.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Crop-livestock integration; Production System; Cost of production.; Custo de Produção; Sistema de Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. Infoteca-e
MIELE, M.; BENELLI, D. A..
bitstream/item/215110/1/Cart.Miele.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálculo; Desempenho econômico; Desempenho financeiro; Avicultura; Suinocultura; Custo de Produção; Custo Operacional; Rentabilidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves. Infoteca-e
VILAS-BOAS, J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz descascado; Arroz marrom; Suinocultura; Suíno; Custo de Produção; Alimentação; Ração; Arroz.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142084
Registros recuperados: 305
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional